在家也能嗨起来 VR直播“神器”在京亮相

2016-03-21 11:10:00 作者:zhangcha 分类 : 新闻中心

  什么是有前景的技术?一定是那种看起来就有机会改变世界的那种。而目前,具备这种特质的技术只有两种;一个是人工智能,一个就是VR。抛开离生活还很远的人工智能技术,VR对于每个人的意义显然是更大的。

  2010年中国票房仅有60亿元,而2014年中国票房已成长至440亿元。随着中国娱乐行业的飞速发展,对内容的消费正在呈爆发式增长。当好莱坞大片和韩国综艺节目已经变得稀松平常,VR无疑将引导下一次的全民娱乐升级。

  日前,奥斯卡VR直播拍摄团队携4K VR摄像机穿越半个地球来到中国。

  “VR代表未来”。全景动力CEO肖珩先生表示,传统的娱乐方式是电影和电视,它们把人框到了一个小盒子里,而VR却打破了束缚,让人走到视频场景中,体验明星、演员存在的真实世界。“VR看到的是你想看到的世界,电影、电视却是别人想让你看到的。所以VR不再束缚想象力,而是无限拓展人的想象空间。”

  VR到底多有“钱途”呢?今年年初,高盛发布58页报告展望VR产业前景,认为VR设备将成为继电脑、手机之后的下一个计算平台。高盛预测到2025年VR和AR的硬件营收将高达1100亿美元,VR设备会像电视一样普及。

  事实上,无论是苹果三星、亚马逊,还是腾讯华为等高科技公司,都已通过不同的路径进军VR领域。就在昨天,阿里巴巴宣布成立VR实验室,为用户创造沉浸式购物体验。也许在不久的将来,坐在家里就能去纽约第五大道“逛街”。

  VR产业如火如荼,但制作一部高品质的VR作品却没那么容易。全景动力互动科技公司联合创始人王晓东认为,尽管作为VR直播第一品牌,但做好用户体验其实是一件非常难的事,VR公司如雨后春笋般生长。这其中需要“拍摄设备、拍摄团队、合成渲染、直播方案、播放器”等五大元素品质保障,除此之外,这五大元素有机组合,相互协作将能量最大程度的发挥,为用户带来身临其境的高品质体验。未来还要做好互动,让用户实现虚拟世界和真实世界的交互。

  清华大学教授、国家文化产业研究中心主任熊澄宇认为,VR固然是一种技术、一类产业,但更重要的它是一种生活方式。从传播方式上看,人类已经进入到无时不有、无处不在的沉浸式传播,沉浸式虚拟现实使用户有一种置身于虚拟世界之中的感觉,未来它将影响生活的方方面面。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。